Petersilien – Walnuss – Pesto

Kennst du Petersilien – Walnuss – Pesto?

Nein?…dann wird es aber Zeit…
Die Basilikumzeit ist vorbei und wenn du ein Pesto Fan bist, dann hab ich hier was für dich und noch dazu eine kleine Vitamin und Nähstoffbombe.

Die Petersilie


Petersilie ist nämlich sehr gesund und macht zudem gute Laune.
Ganz gleich ob glatt oder kraus – macht sie dem Winterblues den Gar aus…
Sie enthält reichlich Mineralstoffe und Vitamine, Beta-Carotin und Folsäure, sekundäre Pflanzenstoffe, äthärische Öle (Apiol) und Antoxidantien.
Petersilie hat mehr Vitamin C als Zitronen, nur können wir Zitronensaft in größerer Menge zu uns nehmen.
Weitere wertvolle Inhaltsstoffe sind Vitamin B1 bis B6, und D.
Dazu kommen wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Mangan.
Wichtig zu wissen: die Samen der Petersilie sind giftig, deshalb gibt es auch keine Samen zum Keimen.

Die Walnuss

Walnüsse enthalten gesunde, ungesättigte Fettsäuren und diese sind wichtig für die Entwicklung des Gehirns.
Es gibt zahlreiche Studien, die belegen das die Walnuss einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit hat.
Walnüsse haben, verglichen mit anderen Nussorten, den höchsten Gehalt an Alpha-Linolinsäure, auf 100 Gramm Walnüsse kommen 7,5 Gramm.
Die Kerne sind zu dem reich an Zink, ein wichtiges Spurenelement, das wir für die Leber und unsere Haare brauchen, und Kalium, was dem Herzen gut tut.
Magnesium, Phosphor, Eisen, Kalzium und die Vitamine A, B1, B2, B3, C, E und Pantothensäure sind ebenfalls in dieser Zaubernuss vorhanden.
Bei der Lagerung solltest du im Blick haben, dass Walnüsse wegen ihres hohen Fettgehaltes schnell ranzig werden.

Zum Rezept:

Zutaten:

1 Bund Petersilie
100 – 150 Gramm Walnüsse *
1- 2 Esslöffel Olivenöl oder ein Öl deiner Wahl *
Salz

Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
Zusammen mit den Walnüssen und den anderen Zutaten in einen Mixer oder hohen Becher füllen und mit dem Pürierstab mixen.
In ein sauberes Glas abgefüllt hält es im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Passt zu Ofengemüse, Suppen, Nudeln oder Kartoffeln oder einfach zu allem…

Ich wünsche Dir viele leckere Mahlzeiten…

Ganz liebe Grüßlis Stella

* die Mengen hängen von der Größe des Petersilienbundes ab














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